SEO, продвижение сайта

Оптимизация, SEO, продвижение сайта

Роботы гугла, яндекса моментом определят соотношение поисковых запросов к контенту сайтов и отсеют спам, где ключевиков как грязи.

Внутренняя оптимизация заключается в отработке именно внутренних факторов — приведение текстов и структуры страниц сайта в соответствие наиболее популярным ключевым запросам, уникализация, наращивание и оформление текстовой составляющей (заголовки, жирный шрифт), оптимзация юзабилити, внутренняя перелинковка и пр.

К факторам, понижающим рейтинг сайта, относятся:

  • не уникальный контент (статьи, новости и т.д.);
  • программки, которые поисковые машины рассматривают как спам;
  • избыточное число внешних ссылок;
  • встроенные визуальные эффекты, которые съедают трафик.

Внутренняя seo оптимизация позволяет естественным путём добиться максимальной отдачи от сайта, а именно возрастания целевой посещаемости и рейтинга в поисковых системах. Благодаря грамотной корректировке контента сайта, его настройке под поисковые системы, улучшению навигации сайта и постоянному анализу пользовательских запросов — веб-сайт становится более посещаемым.

Основные направления внутренней оптимизации сайта

  • Постоянное совершенствование текстов на сайте — контента
  • Постоянный анализ запросов, связанных с продвигаемым продуктом

Базовые мероприятия внутренней оптимизации

Подбор и размещение в коде сайта META-тегов: meta-title, meta-description. 

Делается это с учётом слов и словосочетаний, по которым сайт должен находиться в поисковых системах. Страницы сайта должны иметь понятный  ЧПУ - URL. Это более удобно и людям, и поисковым машинам, которые учтут тему страницы. Вопреки распространенному мнению, META-тег keywords не влияет на ранжирование в поисковых системах уже сравнительно долгое время. Это вызвано чрезмерным злоупотреблением данным тегом вебмастерами.

Оптимизация текстов сайта, то есть обеспечение соответствия текстов META-тегам.

Так, в тексте контента должны встречаться слова, прописанные в META-тегах. Возможно также увеличение «веса» слова в тексте за счёт выделения его жирным шрифтом. Однако не стоит забывать, что переизбыток ключевых слов в тексте может навредить. Во-первых, текст может стать просто плохо читаемым. Во-вторых, поисковые системы могут расценить это как спам.

Оптимизация файла robots.txt

Это позволяет указать поисковым машинам, какие страницы индексировать не нужно.

Дополнительно можно:
перелинковать внутреннюю ссылочную структуру;
составить карту сайта;
включить генерацию человекопонятных ссылок (ЧПУ).


+38(093) 051-33-31
+38(097) 601-21-85
+38(066) 193-19-18
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.